Contents 1 文旦について簡単解説 11 使うのは包丁だけ! 文旦の簡単なむき方 12 いろいろある文旦の食べ方 2 文旦を使ったレシピいろいろ 21 文旦の皮で作る! 文旦ジャム 22 酸っぱいもの苦手な人でも食べられる砂糖漬け
文旦 皮 砂糖漬け レシピ- 文旦の皮ではじめて マーマレードをつくった話です。 雑に切った文旦の皮が 驚きの変身 文旦の厚い皮、活かしたい。 砂糖漬けトライしようか。 作り方を調べると 何度も茹でこぼして苦みを抜くとか 手順がイメージできないと なんだかやる気が失せ文旦漬け 今年もその季節なんですね。 昔は 似たようなものでは 九州土産のざぼん漬けが多く 子供の口にも 砂糖が多すぎると思いました。 手づくりは砂糖の加減もできるし 乾き加減もいいところで食べられていいですね。
文旦 皮 砂糖漬け レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「文旦 皮 砂糖漬け レシピ」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
文旦の皮を細かく刻む ② ①を鍋に入れたっぷりの水で10分ほど茹でて、苦みを取り除く。その都度、流水に浸してよく絞ると苦みが取れやすいです。これを3回繰り返す。 ③ 鍋に、お好みの固さに絞った文旦の皮とグラニュー糖を加え火にかける。 ④ザボン漬〈文旦の皮を砂糖漬け〉の味と食感 とにかく美味しいです。 昭和おばさんは、柑橘系ピールも好きなのです。 ほんのりさわやかな苦味。 柑橘系フルーツの良さがとてもでているの。 まぶしてある砂糖は多めなのだけれども。
Incoming Term: 文旦 皮 砂糖漬け, 文旦 皮 砂糖漬け レシピ,
0 件のコメント:
コメントを投稿