Contents 1 文旦について簡単解説 11 使うのは包丁だけ! 文旦の簡単なむき方 12 いろいろある文旦の食べ方 2 文旦を使ったレシピいろいろ 21 文旦の皮で作る! 文旦ジャム 22 酸っぱいもの苦手な人でも食べられる砂糖漬け
文旦 皮 砂糖漬け レシピ- 文旦の皮ではじめて マーマレードをつくった話です。 雑に切った文旦の皮が 驚きの変身 文旦の厚い皮、活かしたい。 砂糖漬けトライしようか。 作り方を調べると 何度も茹でこぼして苦みを抜くとか 手順がイメージできないと なんだかやる気が失せ文旦漬け 今年もその季節なんですね。 昔は 似たようなものでは 九州土産のざぼん漬けが多く 子供の口にも 砂糖が多すぎると思いました。 手づくりは砂糖の加減もできるし 乾き加減もいいところで食べられていいですね。
文旦 皮 砂糖漬け レシピのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿